00:17 

2009 год, часть третья:

Леонсия
Слово «завтра» придумано для людей нерешительных и для детей.
1. Ближе к осени стремление измениться внешне слилось вместе с попытками работать над собой в плане характера и личностного развития и желанием как-то занять переизбыток свободного времени. Однако все эти идиотизмы носили временный характер, а мне хотелось чего-то постоянного, доминантного. В итоге я, увидев на сайте одной сети фитнес-клубов специальное предложение относительно покупки карты без лимита посещений на полтора года, не смогла устоять и, задавив в себе лень, заплатила за нее и, более того, соблазнила маму сделать то же самое. Первое время это была чистой воды пытка, я именно *заставляла* себя туда ходить и по часу-полтора тренироваться в тренажерном зале и ходить по беговой дорожке (бегать мне не разрешили :D). В этом было даже какое-то мазохическое удовольствие – истязать себя, памятуя о том, как летом мне было сказано, что мне неплохо было бы похудеть. Плюс ко всему, это было неплохим способом думать о чем-нибудь еще или не думать ни о чем. Но со временем я открыла для себя групповые занятия, на которые стеснялась ходить сначала, вошла во вкус, и сейчас хожу не меньше трех раз в неделю, а обычно даже больше, более того, я строю свой день отталкиваясь именно от расписания клуба. Вообще, так сильно, как фитнес, меня не меняло еще ни одно из моих хобби, и я надеюсь, что со временем это станет больше, чем увлечением – образом жизни. Что я начну правильно питаться, например, и буду понимать, ЧТО я делаю. Если и более глобальные планы, но их осуществить несколько сложнее. Первые шаги к этому уже сделаны, стопка книг по биологии и атлас функциональной анатомии, заняли достойное место на моем столе. :)
2. Примерно в это же время я увидела на вконтакте объявление о том, что театральная студия набирает новую группу. Не знаю, что меня дернуло забить на свои постоянные раздумья о том, нужно ли мне это, будет ли у меня время и т.д. и просто написать, но это явно было одно из лучших и, главное, своевременных выключений мозга в моей жизни. :D Я пришла на собеседование, не подготовив НИЧЕГО, мне просто не пришло в голову, что это нужно, и оказалось, что нас возьмут просто так, всех желающих, что это экспериментальный набор взрослых людей на обучение по сокращенной программе для участия в спектаклях. Осень прошла в занятиях театральным мастерством, пластикой и вокалом. Мы валялись по полу, изображая манную кашу, пытались по голосу определить, в какой позе находится человек за шторкой, и принять такую же, по кругу называли себя именами цветов и повторяли их, тренируя память, придумывали этюды на заданные темы, распевались, снова валялись по полу, типа танцуя… В общем, я еще никогда не занималась ничем более странным и в более разношерстной компании, но это было потрясающе. Огромный приток новых знакомых, совершенно не похожих на тех, с кем я общалась обычно, открытых, жаждущих общения, энергичных, постоянные смены деятельности. Это было лучшим лекарством - я забывала там обо всем том, что так мучало меня. В конце осени мы пригласили зрителей на показ этюдов, успешно выступили и начали готовиться к репетициям спектакля, а я начала жалеть, что не оказалась в подобном месте раньше – тогда бы мой выбор профессии явно был другим, я бы явно выбрала что-нибудь более творческое.
3. Но и этого мне оказалось мало. Жизнь словно решила дать мне сразу все то, чего я была лишена или сама себя сознательно лишили, тут сложно сказать, что вернее, до этого. Разбуженное сердце требовало к себе внимания, и я знакомилась с молодыми людьми где попало. Так, например, мне стоило огромных усилий отвязаться от директора-по-непонятно-чему того самого шоу, который просто жаждал продолжить общение с Памелой Андерсон местного разлива в неформальной обстановке и желательно с минимумом одежды. Мне это настырное внимание человека и старше, и просто меня не привлекающего ни с какой стороны было настолько неприятно, что я даже сменила номер. Хотя проще было бы просто послать, конечно, но, увы, мама меня воспитала слишком хорошо в некоторых моментах.
Не обошлось и без Интернета. Мне даже не пришлось регистрироваться ни на каких сайтах знакомств – меня непостижимым образом находили и без этого – по записям о «Мы» Замятина, например. Именно таким образом на меня вышел один 30летний журналист, оказавшийся весьма проницательным и вынудивший меня с ним встретиться вживую, ударив по больному месту одним-единственным вопросом, мол, а личную жизнь удается сублимировать, да? Это было просто раздолье для того, чтобы почувствовать себя страшно взрослой и крутой – мы встречались с ним по вечерам, после моих тренировок или уроков с учениками, он подхватывал меня на машине и вез в какую-нибудь кафешку или еще куда, показывая Москву, рассказывая кучи вещей, о которых я раньше не слышала, и возвращая домой часам этак к 2 ночи… Признаться, я была очарована. Он меня именно развлекал, обескураживал, не давай соскучиться . В одну из встреч, например, он водил меня по городу с закрытыми глазами, поддерживая и заставляя слушать и рассказывать, что происходит вокруг, а затем заставил описывать его, выясняя, что я запомнила. Переход к поцелуям не показался странным даже мне, наивной чукотской девушке, и, надо сказать, я не оказалась разочарована. :D
Узнав, что я никогда не водила машину, он увез меня на пустынную площадку под мостом и там поучил немного. С дальнейшей целью под это дело погонять по ночным улицам на бешенной скорости, так, что меня било об двери в машине, и привезти к себе.
Тем не менее, мне хватило ума понять в какой-то момент, что это все просто хорошо отработанные схемы заманивания в постель, и я унесла ноги, просто перестав отвечать на приглашения куда-то сходить. Общение тупо ради секса мне было неинтересно, а ничего другого мне бы этот конкретный человек, увы, предложить не мог бы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tout va bien

главная