16:07 

2009 год. Часть первая.

Леонсия
Слово «завтра» придумано для людей нерешительных и для детей.
То ли из-за того, что 2009 год был не так давно, то ли потому, что он действительно был богат на события, но я действительно очень многое о своей жизни в то время помню, и не могу что-то выкинуть, как неважное – все было взаимосвязано. Поэтому я разобью свой рассказ об этом годе на две примерно равные части. У меня в памяти этот год так и сохранился – до часа Х, когда я поняла, что живу не своей жизнью, и после него. :) Где-то я буду забегать вперед, объединяя более поздние события с предыдущими, чтобы потом не повторяться, но в целом постараюсь хронологию соблюдать. Но обо всем по порядку. :)

1. Для меня год всегда начинается не только с Нового Года, но и с моего Дня Рождения. В школе мне не нравилось, что он попадал на первую неделю учебы, и мне приходилось ходить в школу, а не спать до обеда и наслаждаться бездельем (сейчас понимаю, что родители вполне могли бы мне позволить на День Рождения и не ходить в школу, отношение к посещаемости, возможно, было и правильным, но уж слишком серьезным, из-за чего я сейчас периодически ухожу в загулы в университете). В универе я поняла, что проводить его в компании, пусть даже в учебном заведении не так плохо, по крайней мере, лучше, чем если никто из твоих друзей не может к тебе прийти, потому что у всех зачетная неделя или даже сессия. В прошлом года ситуация была совсем печальной, восемнадцатилетие в компании двух подруг – это очень грустно, многие не смогли действительно в последний момент и этим меня подставили. В этом году стало повеселее - сначала я праздновала ДР в универе, с теми, с кем отдыхала летом и частью одогруппников, потом с этими же одногруппниками, впятером, дома. Все равно было не так весело, как бывало в школе, когда я звала по 10-12 человек и мы именно бесились, но тут возраст :D, видимо, сказывается. :D

2. Вообще, я активно сублимировала и топила свою неустроенность в жизни в общении с людьми, поездках и всевозможной идиотической активности. Так, например, я снова, уже в третий раз, сходила на Дримфлеш, затащив туда еще и свою преподавательницу французского, летом поддержала затею Алены с пиратским флешмобом: мы кинули клич, напялили условно-пиратскую одежду и пошли гулять на Арбат. В итоге нас было не очень много, 8 человек, и «пришлых» ровно половина, но мы приставали к прохожим с расспросами о том, пользуются ли они нелиценционным программным обеспечением, ловили их флагом, дефилировали туда-сюда и орали «Даешь пиратский софт, за борт Майкросойт». :D На мой взгляд, ооочень показательно. :D
Еще я наконец съездила в Питер и провела там пять чудесных дней, проникшись собственной независимостью и крутостью. :D :D :D Город прекрасен, пригороды тоже ничего так, жаль, что ни в первый, ни во второй приезд (спонтанный – я скучала в городе, а тут вдруг Маша-Если решила туда съездить, ну, я и подорвалась… ) я так и не попала в так впечатливший меня в детстве Петергоф. Но главное даже не исхоженный вдоль и поперек город, к которому я в оба раза моментально привыкала – главное люди, с которыми я там наконец-то встретилась вживую. Аррс, у которого я жила, не считается :D, мы и до этого неоднократно виделись при разных обстоятельствах :D, поэтому для меня человеком-открытием стала Данна. Не устаю повторять, что будь я мужчиной, я бы ее немедленно выкрала и женилась, и даже не только из-за фамилии. :D Пообщавшись продуктивно вживую, мы и в сети стали ближе, что меня очень радует, потому что это без нее жить мне было бы однозначно грустнее. :)
Вообще, даже слегка парадоксально: я, весь 2008 год впахивая на форуме, горя диким желанием что-то изменить, была вознаграждена за это признанием: и Самый полезный участник раздела "Кино и Телевидение", и "Лучший старший модератор miXei.ru 2008", и"За вклад в развитие форума 2008", и "Душка форума 2008"… Сейчас смешно и грустно одновременно – как мне было не жаль тратить на это СТОЛЬКО времени? Ну так вот, получив все это, я как-то резко осознала, что все, что могла и хотела, я уже сделала. Что дальнейшего карьерного роста ( :lol: ) не предвидится, что скоро я начну разговаривать в своих разделах сама с собой… В общем, я просто постепенно начала отдаляться от всего этого и со временем ушла вообще. И не жалею, не испытываю ни малейшего желания заходить туда не то что часто, а и вообще. Как отрезало. Но, что самое интересное, в это самое время у меня была активная пора развирутализаций. Из тех, с кем я действительно до этого общалась, например, с Изменившейся, Машей-Мерри Сан и Катей-Саншайн, НиВаЧе…

3. В университете что-то пошло не так. То ли повторение ситуации с английским, когда у меня были все пятерки, и в последний момент мне ставили 3/4 по английскому, лишая стипендии и чувства самоуважения, то ли ухудшение отношений с группой, поднявшей бунт и требовавшей моей отставки как старосты, то ли еще что-то, до сих пор не осознаваемое, возможно, малозначительное, произошло, но это меня в какой-то степени сломало. Мне стало умопомрачительно ВСЕ РАВНО. И, как ни странно, несмотря на увеличившееся количество прогулов, на то, что я спала на лекциях и вырубалась на семинарах, к летней сессии оценки не сползли, а по английскому, напротив, даже доползли до двух четверок. Я вернула стипендию, но поняла, что надо что-то менять.

4. Все усугублялось тем, что на повешенное когда-то давно наудачу объявление о репетиторстве наконец-то откликнулись, и у меня появился ученик – девятиклассник Ваня, который был далеко не дурак, но много пропускал, и его надо было подтянуть к экзаменам. Мы занимались дважды в неделю по два часа (французский язык и обществознание), и это меня, признаться, слегка выматывало, хотя у нас быстро установились хорошие отношения, и мне очень нравилось к нему ездить. Меня там, например, подкармливали. :D Конечно, это было довольно самонадеянно с моей стороны, учитывая, что Ваня учил французский почти пять лет, а я всего полтора, но я утешала себя тем, что он может и знает больше, но по вершкам, а у меня знания более глубокие. Экзамены ему в итоге сдавать не пришлось, но для меня это было однозначно очень полезным опытом.

5. Возможно, именно поэтому, чтобы снова заинтересоваться учебой, я и решила поступать на военную кафедру. Все мои знакомые сказали, что мне нечем заняться, и махнули рукой. Я же решила тренироваться – пыталась бегать вокруг стадиона тот самый километр, который мне надо было бы сдавать на экзамене. Результаты не радовали – первые разы я не могла даже добежать, в дальнейшем результаты, конечно, улучшились, но я бегала не то что не на пятерку – я не вбегала даже в норматив на двойку. :lol: Лучшим результатом было что-то около 6 минут, и я была собой страшно горда. :D В общем, не знаю, почему я решила, что самым важным и сложным нормативом будет бег, и готовилась только к нему. Для меня самой катастрофой оказались отжимания. Норматив состоял из двух частей: сначала 30 секунд надо было качать пресс, потом 30 секунд отжиматься. В сумме должно было получиться не меньше то ли 32, то ли 35 раз, и не меньше одного в каждой части. Я неплохо успеваю делать пресс, раза 23-24 стабильно получалось, но вот отжимания… На сдаче нормативов по физкультуре это обычно выглядело так: я один раз падала под собственным весом и подняться уже не могла, страшно развлекая этим преподавателей. В общем, я попробовала сдать сама, но подготовила для себя запасной аэродром – взяла с собой одногруппницу, Алену. Я в свое время бегала за нее челночный бег, и она не могла мне отказать. В общем, она так ответственно к этому подошла, что выполнила норматив на пятерку. Я отчаянно провалилась, мне предложили прийти еще раз. Мы решили сделать проще и как бы поменяться фамилиями. Не знаю, что так смутило физрука, но он решил проверить студенческие… В общем, воплей было просто море, грозились пожаловаться на нас в деканат и на военную кафедру («Родине не нужны офицеры-обманщики!» :D :D :D). В общем, я, конечно, потом пошла все же бегать кросс, надеясь, видимо, на чудо, бежала так, как будто от этого зависела моя жизнь… и в итоге прибежала второй в своем забеге, с результатом 4 минуты 13, кажется, секунд. Это было четверкой… и огромной победой над собой. Да, это было рывком на пределе возможностей, я, добежав, просто упала на асфальт, как мешок с картошкой, судорожно пытаясь отдышаться и избавиться от круговорота лиц и цветов перед глазами, и отползла в сторону только по просьбе не мешать остальным финишировать. Однокурсники очень переживали, жива ли я вообще. :D В общем, в результате написанной физруком докладной моя кандидатура в конкурсе и не участвовала, но мне это было уже и не нужно, самое важное в этом квесте уже произошло – я поняла, что могу менять себя, ставить цели и достигать их, пусть даже их смысли и видоизменяется в процессе, и менять мир под себя, что я хозяйка своей судьбы, а не одноклеточная безвольная амеба.
Сейчас, глядя на то, как парится мой одногруппник и друг Женя, который туда поступил, и с учетом того, что у меня не всегда есть время даже на сон, провал этой затеи меня нисколько не огорчает.

6. Параллельно я пыталась самовыражаться с помощью фотографии. У меня это, правда, шло как-то волнами. Январь, потом конец мая – как-то неравномерно, правда? Новая вспышка интереса имела, правда, под собой причину – мне хотелось запечатлеть то, что я собиралась изменить (об этом позже). В общем, я получала общение с людьми и красивые кадры, периодически, правда, меня слегка заносило, и одному из особо убедительный фотографов удалось слегка усыпить мою бдительность и слегка меня оголить. :D Впрочем, тогда я по этому поводу парилась слишком много и однозначно зря, сейчас это вызывает у меня только позитивные эмоции, ничего криминального в этом не было, хотя на определенные поступки в дальнейшем это и повлияло, скорее всего. В целом я получала от этого непередаваемое удовольствие, и у меня даже начинало получаться представлять, как это будет смотреться, и понимать какие-то удачные и неудачные позы, выражения лица и т.д. А я люблю учиться новому. :)

7. Благодаря фотографам я себе очень даже нравилась, но внутренний конфликт заставлял меня отчаянно желать измениться. Прекрасной фразы «Если тебе хочется убежать, другим должно быть не место, а ты» я тогда еще не знала, поэтому и вела активную работу над собой, вернее, над своим внешним видом.
Сначала я пыталась изменить самоощущение с помощью одежды. Купила себе два крутых вечерних платья, создающих совершенно разные имиджи. На какое-то время этого хватило, потом захотелось изменить отражение в зеркале вне зависимости от одежды.
Я купила абонемент в солярий, чтобы на море не быть бледной поганкой, в которой любой человек сразу угадывал только что приехавшую москвичку, и не сгорать. Кстати, для меня солярий – это определенный вид антидепрессанта – если у меня плохое настроение, достаточно 5-7 минут там погреться и потанцевать, чтобы перестать видеть жизнь в настолько мрачных тонах.
Следующим шагом стало решение подстричь волосы –я не делала этого НИКОГДА, последние пару лет даже кончики не давала себе. Больше того – прекрасно помня о том, что я в свое время зарекалась не красить волосы, пока это не станет необходимостью, типа, скрыть седину, - я, тем не менее, решила, что с цветом тоже стоит поэкспериментировать.
В общем, стрижка была выбрана, я напоследок очень активно снималась, чтобы было потом на что посмотреть и с чем сравнивать, и в назначенный день Х поехала в салон. В общем, никогда еще моими волосами не занимались так долго и целенаправленно. Подстригли один контур, другой, сделали натуральную инверсию (я, будучи отвернутой от зеркала, меланхолично наблюдала за падающими на пол прядями, стараясь не думать о том, сколько времени это будет отрастать до прежней длины), сделали мелирование, колорирование, потом персонализировали стрижку… В общем ,я себя. Конечно, узнала, но некоторое время видеть свое отражение было довольно странно. Забавно, что папа, чьей реакции я в какой-то степени боялась, сам ничего не заметил. :lol:

Продолжение следует… :)

URL
Комментарии
2010-09-27 в 16:26 

Moving on. Never stopping. Always changing.
Заинтриговала :) Хочу увидеть тебя в новом имидже :yes: И продолжения жду с нетерпением, угу...

2010-09-27 в 16:29 

Леонсия
Слово «завтра» придумано для людей нерешительных и для детей.
Unnicorn
Спасибо, рада, что это читаемо получается. :)
Фотографии тоже будут, я постепенно все заливаю и пишу, когда выдается свободная минутка. :)

URL
2010-10-06 в 20:40 

Magnolia2104
Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
общем, я просто постепенно начала отдаляться от всего этого и со временем ушла вообще.
Мне кажется, самое лучшее, что дает этот форум - это знакомства с очень интересными и неординарными людьми. то ли ухудшение отношений с группой, поднявшей бунт и требовавшей моей отставки как старосты,
Из-за чего?
В общем ,я себя. Конечно, узнала, но некоторое время видеть свое отражение было довольно странно.
Я, когда в прошлом году подстригла волосы, тоже несколько дней не могла спокойно на себя в зеркало смотреть. Было непривычно, даже не нравилось. Потом привыкла.

2010-10-07 в 23:32 

Леонсия
Слово «завтра» придумано для людей нерешительных и для детей.
Magnolia2104
Возможно. :) У меня подавляющее большинство Интернет-знакомых как раз оттуда. В том числе трое ооочень хороших друзей.

Я имела наглость исполнять свои обязанности и отмечать их на парах, не подставляя под удар себя.

Мне нравилось, просто была ОЧЕНЬ легкая голова и волосы щекотали не там, где обычно. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tout va bien

главная